原创动画丨寄收快递时,请这样做好个人防护-bet9官网,上饶日报,上饶晚报,上饶短视频
首页 > 关注民生

原创动画丨寄收快递时,请这样做好个人防护

2021-11-12 编辑: 仲鹤

 

      “双十一”购物节已来临,网购迎来高峰。疫情期间,大家开心购物的同时,如何安全地收、拆快递呢?这里有一份安全指南,请您收好。

      取件前:出门前应做好个人防护,佩戴好口罩,有条件的佩戴一次性手套,建议携带75%酒精或含氯消毒剂(如84消毒液)的消毒喷壶或纸巾。需要当面签收时要自带签字笔。

      取件时:进入邮政快递营业网点,主动配合出示“江西电子健康码”,取件期间应做到无触碰配送并避免人员聚集。推荐优先通过快递柜(智能快件箱)收取快递,节约时间并避免面对面接触。签收或是排队等待取件时,都应和快递员及其他人保持1米以上的安全距离,避免人员聚集。

      取件后:取件后应立即对快递包装进行喷洒消毒。如若没有消毒工具,推荐戴上一次性手套或者垫一层纸巾,避免直接用手接触。快递建议尽量就地拆封处理,拆封后做好手部清洗和消毒再取出物品,尽量不将快递外包装带回家中。

      回家后:只能回家拆封的快递回家后及时拆封,将消毒后的包装按照生活垃圾处理要求尽快妥善处理。全部完成后用肥皂液或洗手液在流水下洗手或使用消毒液做好手部的清洁消毒,消毒前不要用手擦汗或触碰眼、鼻、口。

      此外,还要提醒大家,请慎寄冷链(冷冻、冷藏)食品。对没有(食品)核酸检测报告和(外包装)消毒证明的冷冻冷藏食品,我市一律不得寄递。同时,也禁止从国外向我市邮寄《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中的动植物及其产品。比如:活动物、(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品、水生动物产品、动物源性奶及奶制品、蛋及其制品、新鲜水果、蔬菜等。

合作伙伴 :站长工具 - bet9官网_bet9娱乐账号_bet9九州官网登录口